Время розового солнца

… Розовые лепестки, сохраняющие шелковистую прохладу даже в самый жаркий день…
Их так много, что мои босые ноги ступают по ним, как по нежнейшему ковру, с которым не сравнится ни одно произведение самого искусного ткача…

Розовые лепестки слишком изысканны и драгоценны, чтобы, осыпавшись, просто превратиться в тлен.

…На заре каждого нового дня, лишь только начнет распускаться Розовое Солнце, тысяча прекрасных юношей и дев спускаются в Долину Чайной Розы, чтобы наполнить там розовыми лепестками тысячи корзин.

Тысяча женщин будут шить из них тысячи занавесей, протяженностью в пять рек, соединенных воедино. Над всеми распахнутыми окнами города — вздыхающие и колышущиеся розовые занавеси в пол, в которых так любит прятаться ветер.

Подушки, наполненные лепестками роз, нашептывают волшебные сны, и, проснувшись на заре, я спрашиваю себя: «Бодрствую ли я, или я сплю и вижу прекрасный сон?» И погружаясь на закате дня в сон, я задаю себе тот же вопрос…

Во дни цветения чайной розы над долиной и городом стелется неповторимый аромат, — такой густой, что превращается в огромные розовые облака, медленно и величественно плывущие по небу. В безветренную погоду их бывает так много, что они запутываются в ветвях деревьев, заплывают в открытые окна моих комнат. А когда они становятся слишком тяжелы для того, чтобы нести самих себя, они проливаются на землю дождем из розовой воды, заполняя бассейны, фонтаны, напитывая собою все пять рек…

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля