Сказка про шишки

…А с наступлением ночи, когда дом погружается в тишину и темноту, шишки начинают оживать. Отогревшись у радиатора, медленно-медленно приоткрывают они глаза, вытягивают онемевшие чешуйки, и в мягком мерцающем свете гирлянды осматривают комнату. Все здесь странно, в диковинку для них — никогда раньше не приходилось им бывать в доме, где живут люди.
Но много здесь и знакомого: ветки, коряги, растения, есть даже пустотелый пень. И это им нравится — знакомые детали успокаивают и вызывают доверие.

Одна шишка, самая смелая, решается разведать обстановку, издав лёгкий пробный щелчок. Замирает; на какое-то время снова воцаряется тишина; затем, убедившись, что им ничего не угрожает, начинают проявлять смелость и остальные шишки. Вот опять послышался лёгкий треск, затем ещё, и ещё….


Мало-помалу между шишками завязывается оживленная беседа: то колокольчики на ветках обсуждают, то огоньки гирлянды, то свечу, пахнущую летом, травами и медовым воском, то гнома, притаившегося за чашкой с орехами…


А потом и собственные невероятные истории вспоминать начинают, которым они в парке, на родных ветках свидетелями были.
«А помнишь?..’, «А помнишь?..»

Закутавшись в одеяло, я тихонько слушаю потрескивание все более оживляющихся шишек, улыбаюсь себе, и думаю: «Хоть бы не уснуть!.»
А то что я потом вам рассказывать буду?..

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля