Про нарциссы. Часть 2

Когда для тебя растения — не просто коллекция, когда они — не просто способ заработка или средство выживания; когда вы проводите с ними время, как с лучшими друзьями, без суеты и спешки; когда просто их созерцаете — вы начинаете чувствовать нечто особенное. Особую ауру каждого цветка, его особую сущность.
От нарциссов веет какой-то лунной прохладой — даже если цветок насыщенного желтого цвета. Какой-то эфемерностью и загадкой. Их цветки — словно стайка лунных мотыльков,появившихся, чтобы ознаменовать приход весны, и затем снова исчезающих в своем загадочном мире. Нарцисс — цветок, словно не от мира сего. Не по виду — а по своей энергетике. Словно стоят они на грани двух миров: мира обыденного, физического, и мира волшебного. Мира лесных дриад и озерных нимф. И узнать об этом мире дано не каждому.

Я люблю нарциссы еще и за их неприхотливость. Они достаточно засухоустойчивы, и они лучше справляются с влагой, чем тюльпаны, без которых вряд ли обходится какой-либо сад. В отличие от тюльпанов, их не нужно ежегодно выкапывать, высушивать, соблюдая определенный температурный режим и влажность, а затем снова высаживать. Их луковицы реже поражаются гнилью, и не имеют обыкновения бесследно исчезать, как это порой случается с луковицами тюльпанов элитных сортов. Посадил — и спокойно наблюдаешь, как с каждым годом кустик становится все объемнее и пышнее…

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля