Цветок, захотевший узнать, что такое Новый год


Это тубероза. С фантастическим, ярким и сильным ароматом, напоминающим то ли аромат гиацинта,, то ли жасмина. Всего лишь одна цветущая веточка туберозы способна наполнить своим ароматом целую комнату — настолько он сильный и мощный.

Тубероза цветет летом, а осенью ее луковицы выкапываются — как луковицы гладиолусов, и хранятся где-нибудь …в холодильнике. Моя же тубероза цвести задумала только осенью, в то время, как ее соплеменники уже отправлялись на покой. Я аккуратно пересадила ее в горшок, и забрала в дом.

Все это время она формировала свои бутоны и расцвела в декабре, к католическому Рождеству — так, чтобы захватить все зимние праздники…

Цветы стремятся реализовать заложенную в их гены программу по максимуму, порой нарушая законы природы и все правила логики. Преодолевая беспощадную засуху, мороз, или обледенение. Пробиваясь сквозь асфальт, расцветая даже в цементной щели, или между камней. ВСЕ ради того, чтобы спеть СВОЮ ПЕСНь. Полностью. Без оглядки, без остатка. Уникальную, неповторимую. Ту, что отличает розу от тюльпана, подснежник от хризантемы… И за которую люди их так любят и ценят.

И этим цветы отличаются от людей. Лишь немногие люди, подобно цветам, стремятся максимально реализоваться. Проявить все заложенные в них способности и таланты в полной мере. Развить их, приумножить. Спеть ту самую ПЕСНЬ — единственную и неповторимую, которая выделит их из толпы, и которую больше никто так спеть не сможет.

С НОВЫМ ГОДОМ !!!

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля