….

На фоне всеобщих нескончаемых разговорах о коронавирусе и карантине — как глоток свежего воздуха, я получила сообщение (по-видимому, из десятых рук). И я не могу им не поделиться — потому что это именно то, что я ощущаю, и то, к чему должен прийти каждый, если хочет здоровой, гармоничной и полноценной жизни. «…Сейчас прочитала, что в Венеции стала прозрачной вода в каналах. В другом популярном среди туристов месте, которое сейчас пустует, появились редкие красивые птицы.


Может планета хочет отдохнуть? Она устала от суеты людей, она взбрыкивает штормами и ливнями, она температурит безморозной зимой и пожарами, она встряхивает себя землетрясениями… Теперь у Земли аутоиммунное заболевание, и планета выбрала способ излечения: собрать всех дома. Каждого жителя — внутрь своей страны, внутрь своего дома, поближе к родным стенам. Чтоб отдохнули от работы, суеты, вечной спешки.


Чтоб вспомнили о своём здоровье, о настольных играх, о чаепитиях с родителями и детьми. …Весна вдохнёт в них жизнь, обновит свежим воздухом без бесконечных селфи и мусора под ногами. И откроет нам новый мир, который нам нужно начинать беречь уже сейчас, в эту минуту, начиная с самих себя.»
(Мария Степаненко, фрагмент)

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля